Токсово

Александра Снег 79
Мох бархатист. Брусникой пахнет воздух,
В ресницах веток ночь таит звезду.
Сюда вернуться никогда не поздно,
Да я дороги торной не найду.

А Лес здесь - Храм, - высок, просторен, чуток,
Шаги земных слились в тропинки нить.
И предрассветье - свято, - время суток,
В которое светло благодарить.

Ты далеко, но я строкой дрожащей,
Из зимних, колких, городских снегов,
Тянусь к тебе - о, летний, настоящий,
Заступник мой, отец мой, бор мой, кров -

Храни меня - я твой огонь болотный,
Ушедший от родных корней-дверей.
Гранитный Петербург рукой холодной
Вплетёт в созвездье смутных фонарей

Мятежную мою бродяжью душу.
Я с ним сжилась - он песнь моя и грусть.
Но верности Чащобе не нарушу -
Сквозь минотавров плен проблем - вернусь!

Туман струится по болотам синий,
Слоист и прян июльский дух лесной.

Здесь, где мои открыты были силы,
Луна сверкнула новой стороной,
Таким орлом, что сердце замирало,
На новом, неизведанном пути -
Прошу - не возврати меня в начало,
Дай это Испытание пройти! -

По нити веры, по дорожке лунной,
По гулкой Ариадновой струне,
Оставшись сильной, радостной ведуньей,
Не сгинув в нерастраченной вине.

Меня схватили - сталью держат - зимы,
Я, августа тревожного дитя,
Стремлюсь к тем тропам, где вдвоём с любимым
Бродили мы, друг друга обретя.

Где ты венчал нас, и качал, и ластил,
Где в страсти заливались соловьи.
Храни, храни земное наше счастье!
И дай мне зоркой мудрости в любви.

Мы не пришли сюда, когда могли бы,
У октября ты нас отнять не смог...

Но Лес мой, Лес! Я говорю - спасибо,
Что памятью о лете уберёг!

...Рассвет прозрачен. Очертанья чётки,
Почти пересекаются миры.

Там, на причале, две рыбачьи лодки,
Как наши души - дремлют до поры.
И озера мерцающее блюдце
Им шепчет сказки шёлковой волной,

Что б нам с любимым в этот край вернуться,
Как в сотворённый небом Рай Земной.

16-17.02.2013 год.