Леший

Дмитрий Доводин
Будешь жить в чаще леса – станешь большой корягой,
вместо кожи покроешься бурой гнилой корой.
А затем, поневоле, все греки и все варяги
станут вдруг на одно лицо (хоть глаза закрой!).

Одиночество сделает лешим: сперва хреново,
но, со временем, можно даже войти во вкус.
В том, что целые годы вам некому молвить слово,
тоже может быть свой, и, при этом, немалый плюс:

вам никто не хамит, свысока не плюёт вам в душу,
вас никто не заставит прослушать свой бред длиной
в три часа, от которого вянут мозги и уши,
а затем и глаза покрываются пеленой.

Лучше, если зрачки отражают лесные дали.
Это вам компенсирует всё, что среди людей,
в прошлой жизни у вас украли и отобрали,
а затем отказался вернуть миллион судей.

Старый лес, как собака, залижет тебе все раны, -
на душе и на теле. Ты станешь совсем здоров,
но уже не захочешь вернуться из леса в страны,
где бытует обман, и повсюду – синклит воров.

27 января 2013 г.