Когда у осени тускнеют краски

Лия Тезиева
СТИХИ ЛИИ ТЕЗИЕВОЙ

Когда у осени тускнеют краски,
Когда она дождем промозглым плачет,
То на подмогу ей Зима приходит,
Она не может поступить иначе!

Зиме так жалко бедную подружку,
Которая всех удивляла буйством красок:
Багрянцем, позолотой щедро рисовала,
Природу в королеву превращая.

И если б не закончилась палитра,
То осень бы еще нас долго удивляла!
Но не хватило вдохновенью цвета
И вмиг вокруг все сразу тусклым стало.

«Не плачь, моя хорошая, не надо!»,-
Её Зима подбадривает, утешает.
Пока до будущего года осень отдыхает,
Зима по-своему просторы украшает!

И чтобы не грустили мы от скуки,
Которой осень поздняя нас зацепила,
Зима за несколько часов перед рассветом
Пушистым первым снегом всё запорошила.

Морозным леденцом на окнах рисовала
Узоры, реку хрусталем накрыла,
И чтобы не были зимою зайцы серыми,
Она в пушисто-белые их шубки нарядила.

Проснулись люди утром, смотрят в окна
Зима-искусница не зря всю ночь трудилась!
И с замираньем в сердце каждый удивился,
Как за ночь мир вокруг преобразился!

И пусть у Зимушки нет разноцветья,
Она сумела только белой краской
Российские просторы так украсить,
Что каждый понял – нет земли прекрасней!

С восторгом мы любуемся красой зимы,
Потом весна и лето с нами будут,
Когда опять настанет осени пора,
Она нам вновь шедевры нарисует!               

                13.02.2013.