Небо чисто и лазурно

Сергей Макиенко
Небо чисто и лазурно               
Солнце льёт свой жёлтый сок.               
Облака плывут культурно,            
За горой шумит лесок.               

Речка быстрая клокочет               
Всё спешит, зачем, куда?               
Убежать наверно хочет               
Бьётся грудью в берега.               

Ах природа удивляет               
Нас своею красотой.               
И душа уже взлетает,               
День чудесный, голубой.               

На плетне сидит сорока               
И стрекочет:- Тра-та-та.               
У неё одна забота               
С пылу с жару новостя.               
 
Ярко красная рябина               
Словно дева на ветру.               
Как невеста, ах невинна,               
Ветер снял, туман – фату.            

Вдохновенно принимаю               
Дар божественной земли.               
И конечно понимаю               
Не прожить нам без любви.               

13 Декабря (14:27) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район