Смерть хотела стать живой

Юрий Землянский
Смерть хотела стать живой,
У неё не получалось.
Погибало под рукой
Всё, к чему б ни прикасалась.

Зависть жгла её огнём,
Раздраженье исступляло.
Стать хотя бы муравьём
Смерть отчаянно мечтала.

Упорхнуть из царства тьмы,
Разорвать круги порока
Смерть пыталась, но, увы,
Не могла сойти с порога.

Холод, мрак – всегда одно,
Стон безвременья – могила,
Сверху – камень, снизу – дно,
В гости смерть к себе просила.

Смерть хотела жизни миг:
Солнца, неба и свободы.
Но не в силах изменить
Смерть была закон природы.

 16 февраля 2013 г.