Папирус

Антон Хлебников
Мчится бог на колеснице,
Бог Атон.
Его сомкнуты ресницы,
Это сон.

Гонит волны к океану
Старый Нил,
И летают только враны
У могил.

Древни пыльные скрижали
Пирамид.
Ночью демоны мечтали:
Он убит.

Из речных песков, наносов
Он восстал.
И упер свой страшный посох
В пьедестал.

И перстом он грозно пишет
Золотые письмена.
Жизнь чуть дышит,
Ночь нема.