Когда я был бы...

Евгений Фисенко
Когда я был бы Великаном,
То ото всюду,где б я не был,
Я на руки тебя поднял бы,
Чтоб ты увидела всё небо!

Когда я был бы Падишахом,
То властью,данной мне от Бога,
Тебя вносил бы на руках
В прекрасные свои чертоги!

Когда я был бы Чародеем
И знал бы вещие гаданья,
Тебе,одной лишь из людей,
Открыл бы Тайны Мирозданья!

Когда я был бы Властелином
И был бы всех царей богаче,
Тобой владел бы я один
И ты бы не смогла иначе!

Когда я был бы Царь Земли,
То ты была б Царицей рядом
И все сокровища текли
К твоим ногам бы водопадом!

Когда же был бы я поэт,
Я б не менял стихи на прозу
И,если даже рифмы нет,
Дарил бы Розу и Мимозу!

А,так я,просто Человек,
Всю жизнь свою в тебя влюблённый!
И буду до конца,в свой век,
Твоей любовью окрылённый!