Я знаю имя у твоей звезды

Вера Арнгольд
Я знаю имя у твоей звезды.
В чернильном небе теплой каплей ночи
летит одна. Под ней лежат сады,
а угол приземления не точен.
Ее небесный свет сквозит в веках
и, достигая глаз, пронзает сердце.
Гвоздично-горьким запахом пропах
мой дом, сервант, и даже его дверцы,
мой кот, постель - душистым табаком,
родным до боли. Может в том причина?
И нет печали больше ни о ком,
и заняты ладони теплой глиной,
кувшин ваяя или малыша.
Все для тебя, под нежным твоим светом
цветет мой вешний сад, его душа
по имени звезды. Но в мире этом.