Ночь Ивана Купала

Елена Глушкина
Ветер тронул листву,
Заалела заря.
На крутом берегу
Смолкла трель соловья.
Ночью папортник цвёл
И любовь колдовал,
До утра ты цветок
Тот заветный искал.
В самой чаще лесной
Он горел, как огонь,
Словно пламя свечи
Обжигая ладонь.
Ты его не сорвал,
Пожалев красоту,
Только что-то шептал,
Как в горячем бреду.
А с рассветом ушёл
От удачи хмельной,
Вспоминая цветок
Красоты неземной.