Девочки, давайте жить дружно!

Надежда Байнова 2
                Девочки, давайте жить дружно!

           Сын привязан к матери. Это хорошо или плохо? Кому как. Для матери - хорошо, для жены - плохо! Мы-то, мамочки, хотим, чтобы наши сыновья всегда были с нами, но и другая женщина, ставшая ему близкой и родной, она тоже претендует на лидерство! Но не зря говорят, что ночная кукушка дневную перекукует. С этим надо смириться.
    Мне сегодня подруга плакалась, мол, купила мужу свитер, а он - бегом к маме! Как она оценит. Да всё нормально, говорю... Ему приятно, и он хочет, чтобы об этом ещё кто-то знал.
    Мы ревнуем. Почему? Две женщины тянут одеяло на себя! А нет бы, объединить усилия. Они, неосознанно, причиняют боль любимому человеку - мужу, сыну, разрывая его на части. В большинстве случаев всё заканчивается разводом. Ведь молодые только начинают жить... Их общее прошлое настолько мало, что за него трудно зацепиться! А то прошлое, что хранит память, вся сознательная жизнь, и забыть его, значит - забыть себя. Требовать забыть мать - это кощунство. Расплата будет неминуемой... Семья погибнет, как дерево, которому подрубили корни. Прошлое, оно было, есть и будет.
    Мама трудилась, чтобы вырастить вам мужа, а чужой труд надо уважать!
Но и мамочки должны понять, что та девушка, которую выбрал ваш сын, необходима ему  для счастья. И я хочу всем вам сказать: «Девочки, давайте жить дружно!»