И мечется, и множится, и длится...

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/16/9165

И мечется, и множится, и длится,
Бликует солнце, как идёт парад,
Под небом из застиранного ситца
Лучи с тобой считаем наугад...

Куда-то в неизбывное стремиться,
Прервать полёт, упасть, воскреснуть вновь...
А горизонт всё ельником дыбится,
И к коже приливает снова кровь,

Новь, бровь, любовь, невнятиц разговоры,
Кометы, снегопады, звездопад...
Суровы эти сумрачные воры -
Окрестности - за душами следят -

И не отступятся, не отрекутся,
Но мы поспорим, вбрызнем солнца свет.
Составы ль, волны ль с волнами несутся,
Пророча лет, обет, корвет... Обед.

               
                2013-02-16