Тополь старый

Владимир Холод
Во дворе, средь двухэтажек
Старый тополь загрустил.
Вырос он, высок да  важен –
Только ветви опустил.

Одиночество не мило
И зима не веселит.
Свысока, но всё ж уныло
Он во двор сейчас глядит.

Не ласкает ветер вольный,
Не играется с листвой.
Каркнет ворон лишь довольный,
Уместившись на постой.

Не печалься, тополь старый!
Все весну с надеждой ждут.
Примешь вид гусарский, бравый!
Птицы в кроне запоют.