Пейзаж с ночным ветром

Константин Кикоин
Отвечать на каждый взмах
Крыльев западного ветра,
Волны слушая впотьмах,
Высоту их меря в метрах,
Бога чуткого гневить
Размышленьями о Боге.
Мне совсем не страшно жить,
Притулившись на пороге
Дома деда Посейдона,
Дома тетушки Фетиды,
Что разводят возле дома
Водоросли разных видов.
Что ж, Всевышний видит их,
Им растрепывает космы.
Ветер западный притих –
Он никак не станет взрослым,
Он дудит в свою дуду,
Шутит шепотом с наядами,
А я за ним иду.
Нет,
машу крылами рядом.