Дурочка

Наденька Сокольчик
Покрывало светлой радости
откинула,
быстро вечная любовь
куда то сгинула.
Знакомый поэт намекал -
не поверила,
но сегодня на себе
всё проверила.

С той поры моя подружка
Одиночество,
называла я Любовь
"Ваше Высочество".
свято верила в её
мироздание,
оказадось, что я глупое
создание.

Гордости, ну нет совсем,
даже капельки,
зато лихо как размахивала
сабелькой.
Разве так возьмёшь его,
без задумочки?
Нужно  было притвориться
Снегурочкой.

Голоском его своим
убаюкивать,
под часы с кукушкой
время отстукивать.
---------------------
Но весна наступит скоро
Снегурочка,
ты растаешь без него,
правда?
.... Дурочка!