Любовь

Валерий Степанов 2
Любовь –она бесценный дар,
Она награда и расплата.
Она приходит иногда,
Когда вся жизнь пришла к закату.

Когда вода холодных вен
Не согревает больше тело,
Когда не хочешь перемен,
Хоть все порядком надоело.

Когда цинизмом полон взгляд
И называешь секс любовью,
Когда плевать, что говорят,
О чем поют, что пишут кровью.

Когда не веришь ни во что,
Когда доволен суррогатом,
Как труп, завернутый в пальто.
Все позади. Прошло когда-то.

Она ворвется, как огонь.
Она тебя, как воск, расплавит.
Она, как быстрокрылый конь.
Тебе надежды не оставит.