А умирать совсем не страшно

Мил Штерх
Когда погаснет солнце,
Хочу остаться жить.
И не потому что страшно,
А потому что жизнь
Не может оборваться.
Я так хочу! Желаю!
"И мне совсем не страшно..."
Себя я заклинаю.

Но лишь свинцовый звук
Я слышу позади
И крики умирающих товарищей вдали,
Вдруг кажется все кончено,
И за минутой миг,
Но это только видится...
Пронзает воздух крик;

В груди зажгло огнем,
Но мне совсем не больно...
"А умирать нестрашно!"
Подумалось невольно.