Заботлив ли ты

Марина Корсакова
Заботлив ли ты, иль небрежен,
Колюч ли, подобно ежу,
Я равно, живя без надежды,
Любовью одной дорожу.
Живу, не стараясь быть ближе,
Понятней тебе и нужней -
Так снег на засыпанной вишне
Минутно братается с ней.