Королева эльфов

Михаил Суздалев
Порождение света иль ночи?
Взгляд алмазный, изогнуты губы в улыбке
Цепь заклятий тех, что  ты пророчишь
Как награду за подвиг, как месть за ошибки.

Кто те люди среди окруженья,
Что покорно несут платья пышного шлейфы
Во внимании к гордым движеньям?
Королева! У ног твоих – верные эльфы!

Повеления – искры той девы
Исполняются точно, в мгновение ока,
Гимн – “Боже, храни Королеву!”
Королеву храни от жестокого рока!