Сумрак ночи

Николай Маяков
Сумрак ночи поседел…
Уж колышутся лампады
Лунный луч уже задел
Мрак кладбищенской ограды.
Там покоятся кресты
В скорбном помраченье духа,
Где в надгробии плиты
Всё безмолвно, тихо, глухо…
Как бы мрак размежевать?
И у смерти время занять,
Чтоб успеть поцеловать
Жизни чувственную замять.