охотники

Ирука
Охотники.  Такими  стал их род.
(Вы помните, конечно, про Исава?)
Охотник (если просто) - это  тот,
Кто  убивать  себе  присвоил  право.
Сначала  выследить, потом догнать, настичь
Ударом/выстрелом  лишить полета/бега.
Объект охоты  назовется  «дичь».
Вот, в сущности,  вся  альфа и омега.
Но иногда  подстреленных  зверьков
Несут домой  - из жалости (что спорно),
Дают  им  корм, предоставляют кров
И правят  нрав до стадии «покорна».
Казалось бы, не плохо как финал?...
Они живут. Живут...     Но если честно –
Им тесно жить.  А тем, кто их поймал,
Поверженная   дичь   неинтересна.