ты была такой, как сумел придумать

Саша Подъяпольская
вцепившись зубами в свою неизбежность
изо всех сил, отметая варианты спасений,
спутав вновь Любовь и щемящую чёртову нежность,
отказываясь от комментариев/объяснений.

ты спешишь туда, где - уверен! - тебе помогут,
укажут путь, подадут в случае чего руку..
лишь пойми, что эта жизнь была твоим черновым прологом,
позволяющем не увязнуть в вездесущем болоте скуки.

знаешь, наглядной моралью сей басни будет та вечность,
что вы нарисовали вместе,
что разбил ты о камни один,

сославшись на обоих беспечность.

давая совет, скажу, что прежде чем дать ответ,
все аргументы взвесьте,

выбирая с кем и куда пойти.



/после-предлюбовная лирика/