Как холодно под стенами Кремля...

Кирилл Никифоров
Как холодно под стенами Кремля!
Безмолвие и чуждое величье...
России многогранное обличье,
Веками тебя помнила земля,
Питал тебя могучий древний холм,
Осевший грузно, попранный тобою.
Ты был свидетель смерти, пира, боя,
А ныне - стой стареющим столпом.
Твой час придет, и новый Бонапарт
Обрушит крепость, церкви и палаты,
И рухнешь ты, как Вавилон когда-то,
Под грозный гул органных септим, кварт.
Как холодно под стенами Кремля:
Здесь тлен, бессмертье, вечность и забвенье...
Мы созданы по чуждому веленью,
И носит нас по случаю земля.

2013