Случай на скоростном шоссе 39

Александр Ескин
Солнце. Жара. Скоростное шоссе.
Труп игуаны в пыли высыхает,
Голодный кайот об этом уж знает
И ждет притаившись в высокой траве.

В голодном мозгу у него возникают
Виденья... Он томно глаза закатил.
Всочил, отряхнулся и быстрым движеньем
Он в тушку лежащуу зубы вонзил.

В поцессе еды слух его притупился
И он не услышал машины сигнал.
По хрупкой спине грузовик прокатился,
И хищник безумный жить перестал!