Где ж они, грибки?

Лесовик 2
* * *

Перелез через овраги, обошёл дубки... —
Где же эти бедолаги? Где ж они, грибки?

Да откуда же им взяться? Ведь стоит жара.
И дождя им не дождаться — засухи пора...

Вот погода изменилась, только... вновь беда:
В крепкой связке заявились дождь и холода.

Дождь без роздыху всё лупит, днём и ночью льёт.
Нет тепла. Оно наступит, только... через год.

А пока переменилась кардинально власть:
Под дождями лето «смылось» — осень началась.

Ну а ей и вовсе дела нету до тепла.
Ей — листва бы облетела да ковром легла.

Ей — успеть бы спрятать в норы разное зверьё...
Ей грибные разговоры — мелочь!.. Ё–моё!