Одинокая ель...

Азалия Жуланова Ханина
    Одинокая, грустная ель
    На вершине Утёса стояла.
    И дожди, и ветра, и метель
    С гордым видом все зимы
    встречала.
   
    По ночам к ней спешила
    тоска,
    Осыпали снега шалым ветром.
    И луна, распрямив облака,
    Серебрила её сизым пеплом.
   
    Как печальна была ей пора,
    Как была она здесь одинока!
    Молчалива с утра до утра
    Стать теряя от грусти, до
    срока.
   
    У подножия, в хвойном бору
    Сосны нежились в зимнем
    убранстве.
    Невдомёк им, что ель наверху,
    К ним мечтает всю жизнь
    перебраться.
   
    февраль2013г

    Картина *Одинокая сосна* И.Шишкина.