Через бездну кромешной тьмы

Дмитрий Майков
Через бездну кромешной тьмы
Я вернуться хочу туда,
Где мы были еще Людьми,
И казалось, что навсегда

Что же, наш благодатный край,
Ты промерз, подо льдом исчез.
Уничтожен врагами рай,
Но нежданно наш дух воскрес.

Слишком рано жестокий враг
Начал праздновать торжество,
Хоть убит наш великий маг,
Снято черное колдовство.

Просыпается Человек,
Но разбита его душа.
Не один еще нужен век,
Чтоб Россия в себя пришла.
14.02.2013