Скоморох

Михаил Котылев
Все кружит кружит кружит, замело.
Замерзли пальцы девочки, подростка.
И болью детства колет сердце остро.
И взгляд усталый, в белое окно.

В который раз, я слышу между строк.
Про рухлядь, вызывающую жалость.
Я говорил. Но ты тогда ругалась.
И продолжала запасаться в прок.

Я скоморохом путь свой проложил.
Даруя жизнь от сердца, - не убудет.
Весна и без меня вернется к людям.
А я стучусь, чтоб кто ни будь ожил.