Упала заря на закате

Сергей Макиенко
Упала заря на закате               
Огнём полыхнули кусты.            
Красиво цветочное платье         
Хрустальные капли росы.         

Уснули большие деревья            
А в речке живая вода.               
Всё это чудесно, поверь мне    
В душе сохраню навсегда.         

Как добрая, светлая сказка       
Природа меняет наряд.               
Есть жёлтая яркая краска          
А листья, как звёзды горят.      

Внимаю волшебному звуку       
К груди прижимаю ладонь.       
Какую прекрасную муку             
Вливала мне в сердце гармонь.             
 
Надежда моя истомилась          
О небе я думал, пора.               
Я видел, как низко клонилась   
В молитве степная трава.          

Лишь чёрная дикая птица          
В лесу одиноко живёт.               
Ей тоже, наверно, не спится    
Печально кого-то завёт.             

12 Декабря (21:11) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район