***

Синицкий Евгений
Я живу иногда в огне,
У пустого стола без скатерти.
Нахожусь на святой войне,
Что порою роднее матери.

Я ропщу на лихую плеть,
И на дом свой на чёрных выселках,
Забывая про то, что петь
Невозможно в багровых изысках.

Дай покой мне, отдай мне сон -
Я умру словно я обезглавен,
Но пока я бедой сожжен,
В моем  сердце мой век прославлен.