Там за рекой, за яблоневым садом...

Сергей Ёжа Ёжинский
Там за рекой, за яблоневым садом,
Ночной прохладою обнимет вечер,
Закат течёт янтарным мармеладом...
Свет фонарей раскачивает ветер

На перекрёстке двух дорог в просёлке.
Так одиноко им во тьме висящим,
Под вой тоскливый горемыки волка,
До самых пяток душу холодящий.

Пройдёт прохожий. Бросив сигарету,
Он шаг прибавит, не заметив даже
Тех фонарей - на перекрёстке света,
Ведь то что есть уже не так и важно.

И снова ветер. Светотень играет
Под ржавый скрип, без очертаний строгих...
Такая вот история простая
Двух фонарей в просёлке, у дороги.