День добра и взаимопонимания

Евгений Баранов 2
Пожалуйста, старайтесь быть добрее!
Не вымещайте злобу на других.
Я знаю, что порою жить не сладко.
Но это же не повод грызть чужих?

Пожалуйста, как можно потактичней!
Ведь, словом можно душу всю порвать.
Слова же наши чувства задевают,
А то, что порвано, как было не собрать.

Пожалуйста, сперва мозги включайте!
А после уж пускайте в ход язык.
Ведь он без мозга, как щенок поганый,
Сломает всё, а кое-где нассыт.

Пожалуйста, вы помните всё время,
Что мир не ваш, не всё здесь лишь моё.
Ведь действуя, как трактор на площадке,
Вы за собой оставите хламьё.

Пожалуйста… да я ж не поучаю!
Я просто вам о жизни говорю.
Ведь если вы кидаетесь камнями,
В итоге, кто-то кинет и в твою.


Пожалуйста, хотя бы в этот праздник!
Давайте сущность друга уважать.
Не говорить... да лишь бы наболтаться...
А думая все мысли выражать.