Время

Валерий Степанов 2
Вся жизнь летит волною
Мираж и наважденье.
Потоком надо мною
Проносятся мгновенья.

Ненужной рваной раной,
Оставят след глубокий
И с памяти – экрана
Попросятся на строки.

Строками, с рифмой грубой
В историю ложатся.
С плеча чужого шубой,
В клубок стремятся сжаться,

Скрутиться в дни и годы,
Не прошенной поэмой,
Как крик последний моды,
Сверкая диадемой.

Наполнены, как бочки,
Но все таки пустые
Мгновенья – рока дочки
Проклятые, святые.

Нет. Время, как не майся,
В систему «Си» не впишешь.
Прислушайся, старайся
И ты его услышишь.

Оно, как звук прибоя,
О наши судьбы бьется,
С тобою и со мною
И плачет и смеется.

Но все-таки ложится
На нас мгновений бремя,
И с ним нельзя ужиться.
Капризный дядя – время.