Сорок лет. Сорок зим. Сорок вёсен...

Рута Юрис
Сорок лет Сорок зим. Сорок вёсен.
И над снегом подтаявшим просинь.
Снегопад. Это яблони плачут.
Всё прошло. И не будет иначе.

Вот и прядки на чёлке седые.
Ты и Я. Вроде вновь молодые.
Только стрелки не ходят обратно.
Разве мы в том с тобой виноваты?

Ждёшь меня у метро, обнимаешь.
То, что будет, и сам ты не знаешь.
Там, на танцах, с бутылкой в кармане 
Уж в кустах караулит Любаня.

Наши встречи – объятья за плечи
Да в кино – ряд последний - навечно.
Ты боялся ко мне прикоснуться
Эх, тогда бы мне надо очнуться.

И бежать от тебя без оглядки,
Так чтоб только сверкали бы пятки.
Я от слёз бы тогда убежала.
От осиного острого жала.

Что пронзило меня через сердце
Сорок лет – никуда мне не деться.
Отпусти, моё сердце трепещет...
Рыбкой тонущей в озере блещет.

17.02.2013  (С)