А теперь

Дарья Лозенко
А теперь я вдруг превзошла себя,
никого особенно не любя.
И, с корнями выкорчевав тебя,
я счастливой буду грядущим летом.

А теперь, ты слышишь, я всё могу:
посмотреть с ухмылкой в лицо врагу,
не простыть, раздетою, на снегу,
и бросаю вызов любым запретам.

А теперь ты больше ничей герой,
ты обычный самый и рядовой,
и едва ли сыщется тот больной,
кто тебя ещё раз полюбит так же…

За твою ленивость («сама придёт»),
за твоё молчание, спесь и лёд.
Ну какой же, право, ты идиот…
Это только я же, ну только я же

принимать готова была любым:
грубым, пьяным, косым, больным,
вот таким обычным и рядовым -
и сказать не смела: «Довольно, хватит!»

Просто кто-то вдруг заразил тобой
и оставил здесь выживать слепой.
Ты не пахнешь радугой и весной…
И с другими это же - не прокатит.