Улететь...

Надежда Викторовна Сорокина
Улететь,
оставляя постылые сети,
невод города пыльного
вместе прорвав,

в мир, где вечно
свобода лучистая светит,
и под ветром, лоснясь,
серебрится трава...

Закрывая глаза,
я почти ощущаю
на щеках и губах
аромат чистоты.

На зеленых лугах -
островки иван-чая;
мы сроднимся с землей,
как лесные цветы!