Мы читали в детстве сказки. Сборник 3

Аркадий Гусельников
МЫ ЧИТАЛИ В ДЕТСТВЕ СКАЗКИ…
Драконы, оборотни, змеи…,
Вампиры с клыками и другие злодеи!
Что-то правда, что-то вспомнил дед.
Говорят был паралельный, а может и нет?
Мы с такими не встречались,
Книги правда читали…
В детстве от страха жались,
Хоть паралельщиков не встречали.
Кащей и баба-яга в ступе –
Это-то кто?
Нас не варили в супе,
Да и за что?
Иголка вам не микросхема,
В ступе чёрт не летал.
С книгами о прошлом – вот проблема!
А Маргариту видали, там где был бал?
Возможно, писателям снилось,
Не верю, что было наяву…?
Кому-то через ноосферу открылось,
Я предполагаю, а не вру…!
                17.02.2013г.
Кандидаты в меценаты. Пришло время умирать...
Аркадий Гусельников
По мотивам телепередачи "Специальный корреспондент"
Кандидаты в "меценаты"
Навешали себе фальшь-наград.
Они же и так "богаты?"
Или это только фасад?

Типа "полковник" -
Тоже где-то берёт?
Аферист и уголовник -
Много сочиняет, ещё больше врёт!
                13.12.
 САМОЕ НАДЁЖНОЕ ОРУЖИЕ РЕВОЛЮЦИИ
Револьвер системы наган.
Ох и пострелял он по врагам!
Но и бандиты его брали,
Многие милиционеры тогда пострадали.

Русская рулетка –
И тоже без него никак.
Прославился по всей Земле –
Мать его так!
           04.01.2013г.
МОЛОТИТЬ ОНИ УМЕЮТ!
Нас инфляция достала
И работаем за гроши.
Жизня по мозгам так дала,
Но возмущаться не спеши:

Полиция, ОМОН
И прочие напасти.
Дубинками погонят вон –
Вот такие страсти!

Молотить они умеют,
Вот пытки – это садизм!
Зачем звереют,
Мало, что в стране бандитизм.

Выбивать из невинных признание –
Кому это надо? Зачем?
Власть даёт основания
Или совести нету совсем?
             07.04.2012г.
(По мотивам статьи из "АиФ",№14)