В бушующем мире житейского моря

Валентина Тараненко
В бушующем мире житейского моря,
Дрейфующим призраком сказка живет.
И  все согласятся, надеюсь, не споря -
Во сне воплощает она свой полет…

В совсем необычных сюжетах из будней,
Играем обычно лишь главную роль.
Нам стать капитаном не сложно на судне,
И судьбами править, как может король…

Во сне лабиринтов мы Жизнь побеждаем,
Рискуя погибнуть над пропастью бед.
Мы помощи ждем,-  все же суть понимаем –
От собственных сил лишь - бывает просвет…