я боюсь

Варвара Торская
Я боюсь громких слов,
Я боюсь своих мыслей и нежности,
Я не верю в любовь,
Как в любую другую религию.
Я боюсь быть собой.
И с тобой. И с легкой небрежностью
Заявляю «отбой»,
Не звони никогда. Позвони мне.

Я боюсь всякий раз,
Когда дело подходит к стабильности,
Эта музыка — джаз,
И с нею не ясно заранее.
Я ошибок боюсь
Избегаю любой открытости
Чтобы в ближнем бою
Насмерть не быть израненой.

Я боюсь умирать,
Но жить страшней в миллиарды.
Я боюсь потерять,
Еще больше боюсь обрести.
Прочитай между строк,
Если ты не боишься правды.
Или выруби ток
От своей интернет-сети.

Я боюсь темноты,
Но при свете страшусь раздеваться.
От своей наготы
Я не стала раздетой более.
Я пришла босиком,
Я хочу с тобой просыпаться.
Не гони меня вон.
Просто глаза закрой, и...