***

Эстер Принн
Заплывать за самые за буйки
И теряя силы, идти ко дну...
Становиться частью самой реки,
Камнем быстро падать на глубину.
 
Становиться ветром вдоль мостовой,
Всем прохожим волосы растрепав.
И незримо следовать за тобой,
Самым верным спутником твоим став.
 
Становиться тенью, пришив себя,
Толстой нитью к краю твоих подошв.
Ну а если в тягость вдруг стану я,
Я сама подам тебе острый нож…