От желаний - лишь сумрак сонливый...

Путяев Александр Сергеевич
***
О, скажи мне:
Пришла ты откуда?..
Отпускаю тебя
                в бесконечность,
Где в глазах –
Голубые запруды,
И оковы объятий  –
                по плечи.
Не перечь мне:
Уставший и старый,
И любимый одною тобою,
Я едва поспеваю кентавром
За безжизненной
                бороздою!
От желаний –
                лишь сумрак сонливый.
Сам не знаю:
А что во мне живо,
Отчего разбухает суглинок
В развороченных комьями жилах?..
Ненаглядная!
Светлая!
Словно
Оказался в пустыне без окон,
Где не сделаешь шага с балкона
Обогнать упоительный локон…