Заповедь...

Бисер 2
Сотвори из меня кумира
Сделав заповедь эту – первой
А вторую – нашепчет лира -
Для меня, ты – царица мира
Будь хоть трижды несносною стервой
Будь четырежды мне моей Музой
Будь для шара бильярдного – лузой
Будь гнездом для птенца-желторотика
И распятьем, причастьем, иконой
Там, где в звуках органа - готика
Незаконной моей, и законной
Будь ты исповедью мне и мессой
Свет очей не дари всем прочим
Будь одной лишь моей поэтессой
Чтоб сгорали в созвездиях ночи . . .