Чужая печаль

Раиса Киевская
Чужая, горькая печаль
Легла на плечи, словно шаль,
И сбросить её нелегко,
Сидит в ней боль глубоко...

Скрутилась осенним листом,
Уснула под снежным пластом.
Проспит все метели и вьюги,
Услышит весной зов подруги...

К ней солнечный зайчик заглянет,
Погладит и льдинка растает...
Зелёным листом оживёт
И дождиком ранним пойдёт.

Печали, как не бывало!
Лучами солнце  играло...
Улыбнётся новому дню:
"Как же  жизнь я эту люблю!"