Трамвай троечка

Алексей Гузик 2
Динабургской  крепости 740 лет.
В  ней  томился декабрист Кюхельбекер.
200 лет  назад  ее  не  взял Наполеон.
Это жемчужина европейского туризма.
Я в ней живу-- приезжайте.
Пишите стихи в наш  журнал "Европейская литература и искусство"
е-почта  guzikakademija@inbox.lv    tel. 0037129656582  Alеxey.

Со Строп несется Троечка до Крепости,
Закат роняет лучик голубой,
Мне суждено с моей любимой встретиться
Под  сенью древней арки крепостной.

Припев:
Ах,Троечка!Родная Троечка!
Соединяй нам луши и сердца,
И подари любви мне только толечку
И я останусь счастлив до конца.

За радость Троечке я очень благодарен,
Мое свидание у крепостных ворот,
Букет цветов,что будет ей подарен,
Мне греет сердце и душа поет.

Припев:

Речушка Шуница в окошках отражается,
Несется Троечка до Крепости родной,
А возле Крепости свиданье не кончается
И продолжается у арки крепостной.

Припев:

И снова Троечка со Строп до самой Крепости
Любовную  заводит  карусель,
Мне суждено с моей любовью встретиться,
Пусть  дождь идет или метет метель.

Припев:

Здесь Кюхельбекер с дочкой коменданта
Влюблялся под раскаты тишины,
Им не были преградой казематы--
Любовь  сильнее крепостной стены...

Припев: