Танцуй

Хартли
                " Как дальше жить?
                Вопрос избит до мелочей,
                До слёз, скандалов и ночных истерик...
                Мы потерялись. В гуще дел и дней,
                Ненужных, нужных - убивающих всё время..."
                Галя Филатова





Март. Пальцы немеют от холода. Всё ещё куришь? Опять простужена?
Да конечно, я помню, плохая привычка – постоянно себя оставлять без ужина.
Как и раньше, пить кофе в кафе – литрами. Разбавлять добрый виски дурным пивом,
И звонить тебе в полночь.
Какая чушь!
Мы забыли, что мы – живы.
Наши мифы прекрасны, но пыль и прах – золотые страницы святых книг.
Нас никто не учил, как читать их, когда
в каждом слове проснётся немой крик,
Как стоять на краю, разучившись дышать, ледяные ладони прижав к лицу.
Я опять позвоню тебе в полночь, что ж, расскажи ему, кто я:
танцуй.

Это март. Всё неправильно, всё невпопад. Ты мешаешь в стакане стихи и страсть.
Всё, чем мы дорожили – наш собственный ад,
наше личное право упасть.
Бесполезно. Я буду сидеть и пить, наблюдая, как скоро подходит к концу
Твоё время.
Ты, правда, не знаешь, как жить? Расскажи миру, кто ты:
танцуй.