В этом городе

Юлия-Нееле Стрельникова
В этом городе добром по-детски легко засыпаешь
И всегда просыпаешься самой на свете счастливою:
То, что день нам подарит, прекрасней мечты, понимаешь? -
Даже той, не исполненной, схожей на вкус с черносливами -
То, что нас поджидает, заманчивей снившихся сказок.
Пляшет солнечный луч в лепестках покрасневшей бегонии.
Просто город такой - тороватый на смех и проказы,
Но готовый укрыть беззащитных своими ладонями.

Только вдруг замаячит забытое вроде кочевье,
Словно кошка, Европу хвостом охватившая Азия:
Одиночество - это земля для цветов и деревьев,
Милых птичьему сердцу капризного духа фантазии.
Под негромкое пение чьей-то больной окарины,
Он в единственном городе нехотя мирится с радостью -
В том, где, взявшись за руки, мы бродим вдоль улиц старинных
И взбегаем по лестницам, словно по пряничным сладостям -

На плече черепитчатом дремлет. За каменной дверью
Город прячет улыбку и гладит по клюву создание.
Мы пойдём собирать с голубыми разводами перья,
Чтобы тонкою кисточкой с них срисовать мироздание.
Разукрасить листы, шаловливо углы загибая,
В нашем ласковом городе - пихтовом круге спасательном.

Ты полюбишь его.
Где он есть - и сама я не знаю.
Знаю только одно - что мы встретимся там.
Обязательно.