Единственный шаг

Хартли
 
  Прости мне молчанье, я больше не знаю слов.
  Закатами долгими зимние ночи измерены,
  Декабрьские   ветры несут облака парусов
  Моих кораблей   к твоему бесприютному берегу.
  Прости мне любовь. По канату, под брань и   визг
  Под алчными сальными взглядами пьяных зевак,
  Пришедших смотреть, как нелепо ты падаешь вниз,
  Как ты разбиваешься, сделав единственный шаг,
  Ты шла мне навстречу. А я видел только снег,
  Замерзнув, дышал на ладони. Моя печаль -
  Солёное небо   катилось водой из-под век
  Я так и не смог протянуть тебе руку. Жаль.

  Прости, что я выжил. Я даже посмел дышать,
  Когда   неоправданно медленно, будто во сне,
  Слепая под чёрной повязкой,   ты сделала шаг.
  Последний и первый губительный шаг ко мне.