ночник 17. 02. 2013 14 26

Шхуна Бенисон
   Панч обул Дюринга в шахматы. Дюринг играл белыми, начал по-каталонски. Юнга остроумия не проявлял, чем усыпил не только Дюринга, но и Коруса. В миттельшпиле Панч тихо  развернулся и поставил мат. Дюринг больше удивился, чем огорчился.
   Проснулся Корус, прочёл, что я пишу, протер свои восемь глаз и куда-то отправился. Под стол. Вернулся и сообщил, что Дюринг по-прежнему в тапках. Корус не всегда ориентируется в словесном обиходе, это надо учесть.
   Обнаружил, что в определенных сочетаниях имя Корус не очень ловко звучит. Например, *Корус сказал* или *Корус забыл*. Поделился этой мыслью с приятелем. Он, добрая душа, немедленно разрешил отбросить букву-тормоз и писать *Корус казал* или *Кору сказал*.  Я растрогался. Сделал его портрет (стена, угольная пыль). Он тоже растрогался.

P.S. На борту профессиональный художник Борис Солдатов. Он не странный, потому что пейнтер-мореман и хиппи.