Полнолунь

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/16/4451

Девица, парень, сумасшедший дом.
Куда по росным травам побредём,
Пока не изловили. Окоём
Ныряет резво в тёплый водоём.

Раздвинув ряску, манит нас с тобой
В воде погреться, не лизнёт прибой
Нам ног: одна стоячая вода,
Что без движенья вовсе, навсегда.

Но и вода нам рада. Полнолунь.
Пух одуванчика с причёски сдунь,
Чуть придержи ладонью - пусть ладонь
Смиряет всадника. Усталый конь...

               
                2013-02-16