Северск

Евгений Безруков Северский
Великая закончилась война,
Стране защита новая нужна.
За океаном атомом трясут,
Спокойно жить Союзу не дают.

Приказ был отдан строить Атомград.
Работали, кто прав, кто виноват.
Работали гражданский и зэка.
Плечом к плечу,к руке его рука.

На берегу, за рощей из берёз,
Заложен Северск был,отсюда он и рос.
Так ядерный в стране был создан щит,
Да и заклёпка в нём моя стоит.

Уж больше полувека в нём живу,
И лучше города,чем он не нахожу.
И с каждым годом радуется глаз,
Как дети,внуки подрастают здесь у нас.