Небо над городом

Хартли
Я смотрю в отражение в тёмной воде,
Я знаю, что это – не я.
Мы подобны нежности летних дождей,
Подобны жёлтой траве октября.
Мы оставим свои следы на трамвайных путях,
На всех перекрёстках дорог священной земли.
Я люблю этот город, мы останемся в нём до утра,
А утром мы снова растаем в дорожной пыли.

Небо над городом
Разорвано криками птиц,
Травы смяты дождём,
За душой - ни имён, ни лиц,
Только небо над городом…

Хоть бы выпить ещё, чтоб не сдохнуть к утру,
А здесь такая тоска, что хоть пей, хоть не пей.
Мне двадцать шесть лет, я скоро умру,
Тихо высохну  нежностью летних дождей.
Под крылом самолёта всю ночь что-то шепчет трава.
Оглянись, мы прошли пол Земли, но вернулись в свой дом.
Я люблю этот город, но нас здесь не помнит никто,
Только крыши домов и небо над городом.